Animais

Tubarão branco

Pin
Send
Share
Send
Send


O tamanho varia de acordo com a espécie. Ele tubarão O maior é o tubarão-baleia, que mede até 39 pés de comprimento.

O grande tubarão branco pode ter até 6 metros de comprimento. Os tubarões-boi podem atingir até 11,5 metros. O tubarão-tigre pode medir de 11 a 14 pés.

O menor é o Tollo anão (Etmopterus perryi), cerca de 19 a 20 cm de comprimento para mulheres e 16 a 17 cm de comprimento para homens adultos.

Corpo do tubarão branco Qual é a altura do tubarão branco?

É alongado, fusiforme, com grande resistência e robustez. As fêmeas são geralmente maiores que os machos e eles podem atingir comprimentos de até 7 metros. Os traços físicos podem ser descritos da seguinte maneira:

Tubarão branco (Carcharodon carcharias)

  • Cabeça: Possui formato de cone, muito grosso e curto.
  • Boca: De forma arqueada e arredondada, com tamanho grande. Em um ataque>

O Grande Tubarão Branco

Nos Estados Unidos, o maior tubarão branco foi encontrado por Marcos Brid e uma equipe de pesquisa especializada em grandes predadores. Tinha um comprimento de 12,7 metros e um peso de 3,5 toneladas. Foi encontrado perto de Miami Beach, no Oceano Atlântico, em 1993.

Reprodução de tubarão branco

São ovovivíparos, isto é, ovos. Segundo alguns estudos, eles preferem águas temperadas para realizar a reprodução. Os ovos permanecem no útero, até que saiam. Uma vez no exterior, após o parto, eles se afastam da mãe para não serem comidos.

Alimentação de tubarão branco

Eles são especialistas na caça de grandes mamíferos marinhos, por exemplo, O leão-marinho, focas, atum, tartarugas. As horas dedicadas a esta atividade são de manhã ou à tarde,
aproveitando os fracos raios solares.
Em sua juventude, o Tubarão Branco se alimenta de peixe, tubarões pequenos, golfinhos, pinguins, lontras.

Comportamento do tubarão branco

Seu comportamento é muito característico quando ele tem que caçar, são seus sentidos que o diferencia dos outros. Todos os seus movimentos se adaptam às circunstâncias que enfrentam quando se trata de capturar animais ágeis e velozes, como leões-marinhos.

Sua percepção se deve à fusão da capacidade> O que permite que esse animal detecte as correntes ou vibrações diferentes, controle a direção e perceba os sons causados ​​pelo peixe agonizante.

O comportamento do tubarão branco também se deve ao seu cheiro sensível, capaz de detectar sangue, mesmo em longas distâncias. Sua visão permite que você esteja preparado para agir, mesmo que as condições sejam de pouca iluminação. É um caçador implacável que se caracteriza por sua velocidade, tem a capacidade de atingir grandes velocidades como 50 km / h.

Ataques de tubarão branco

O grande tubarão branco é o rei dos tubarões por ser um carnívoro aquático. Seu ataque começa quando ele usa seus sentidos extraordinários para detectar a presa e saber se é uma presa comestível. Para completar seu ataque, visualize sua comida, até tente. Este tipo de tubarão é conhecido por ser o rei desta espécie por atacar de forma rápida e letal.

De acordo com estudos realizados neste animal, em ataques marinhos registrados em todo o mundo, apenas um terço é atribuído ao tubarão branco.

Muitos dos ataques causados ​​por este grande tubarão branco confirmam que ele não devora o humano, mas o libera. Embora não seja muito reconfortante saber que podemos ser mordidos> o ser humano não faz parte da comida favorita do tubarão branco.

Na internet, existem muitos vídeos sobre os ataques desse tipo de tubarão, que geralmente são um pouco exagerados. É verdade que alguns desenvolveram um instinto predatório e é inevitável que não sejam perigosos, mas não se pode dizer que o comportamento do tubarão branco seja hostil.

Em conclusão, o tubarão branco não necessariamente salta da água para capturar banhistas ou surfistas. Suas técnicas de ataque são comumente usadas para capturar animais.

Visão geral do tubarão branco

O que você não sabe sobre o tubarão branco:

  • São animais solitários, recém nascidos começam uma vida sem companhia.
  • Eles são endotérmicos, ou seja, podem manter a temperatura corporal constante acima do habitat onde você está.
  • Eles precisam de 10 a 15 anos para atingir a maturidade sexual, dependendo do sexo.
  • O acasalamento não foi testemunhado, mas existem dados de fêmeas grávidas.
  • A gestação dura 11 meses.
  • É o único sobrevivente da espécie Carcharodon
  • Eles são canibais, pois acredita-se que se comem dentro do ventre da mãe.
  • Seu principal inimigo natural é a baleia assassina.
  • Os estudos realizados assumem que consideram a presa humana desagradável ou sem valor nutricional.
  • Acredita-se que os ataques a humanos que foram feitos tenham sido causados ​​por confusão de tubarões.

O tubarão branco tem uma população baixa, também se reproduz muito pouco, então está em perigo de extinção, como outras espécies de peixes como Rainbow Fish ou o Peixe palhaço. Por isso, Cuide deles!

# 3 O grande tubarão branco

Seu nome científico é Carcharodon carcharias e é um habitante natural de todas as águas quentes do planeta. Pode medir entre 4,6 e 6 metros de comprimento e pesar mais de 2.300 kg. Su anatomia Isso o torna um excelente nadador, já que ele pode viajar a mais de 25 quilômetros por hora.

Seu corpo é branco na barriga e cinza na coluna, o que lhe permite camuflar-se perfeitamente no ecossistema marinho. Sua boca pode ter até 300 peças dentais de formato triangular, dispostas em várias linhas. Durante o ataque, você pode perder alguns dentes, mas depois regenerá-los novamente.

O grande tubarão branco pode detectar uma gota de sangue em 100 litros de água e até detectar pequenas quantidades de sangue a mais de 8 quilômetros de distância, ou seja, cerca de 8 quilômetros. Quando pequeno, alimenta-se de peixes e raias e, como adulto, alimenta-se de mamíferos marinhos como focas, baleias e leões e elefantes marinhos. Embora não seja limpador, também pode se alimentar dos restos de mamíferos morto.

As costas de Califórnia Eles oferecem um habitat ideal para tubarões brancos devido à sua fauna, profundidade e temperatura da água. A Califórnia também tem sido palco de inúmeras ataques de tubarão em humanos, devido à alta atividade esportiva e turística de suas praias.

De qualquer forma, ataques a humanos não são tão comuns quanto se acredita, já que, em média, há apenas 2 a 3 mortes por ano devido a tubarões brancos, um número bastante insignificante quando comparado, por exemplo, com mortes pela mordida de cachorro.

O grande tubarão branco está em perigo de extinção e, desde 1992, está na lista de espécies protegidas pelo estado da Califórnia.

# 2 Tubarão-peregrino

O nome científico dele é Cetorhinus maximus e é o segundo maior tubarão do mundo. Eles habitam principalmente os mares e oceanos perto do Reino Unido. Eles podem medir até 12 metros de comprimento e pesar até três toneladas e meia.

Apesar de seu tamanho impressionante, o tubarão-frade é completamente inofensivo, pois se alimenta principalmente de plâncton e de outros pequenos organismos, como copépodes, cracas, larvas de decápodes e ovos de peixes.

Os tubarões-peregrinos têm um focinho longo que termina em uma ponta arredondada, sua boca é muito larga e com mais de 100 dentes por linha. Nos lados da cabeça, ele tem longas fendas branquiais.

No verão e no outono, é quando esses tubarões estão mais perto da costa para acasalar. São criaturas muito dóceis e bastante tolerantes com quem pratica esportes aquáticos em seu território.

Muitos tubarões desta espécie foram feridos por causa da céu a jato e outros tipos de barcos, também encontrados em perigo de extinção e a União Internacional para Conservação da Natureza declarou-os como uma espécie protegida.

Como se isso não bastasse, sua taxa de reprodução é muito baixa, pois atinge a maturidade sexual em algum momento entre 12 e 20 anos, e estima-se que o período de gestação seja superior a um ano.

O nome científico dele é Rhincodon typus e é o maior tubarão do mundo, medindo entre 6 e 10 metros e pesando até 18,5 toneladas. Embora pareça mais uma baleia do que um tubarão, é uma espécie de sangue frio e cartilaginoso como o resto dos tubarões.

Tem a cabeça achatada e nas laterais do focinho tem duas narinas, embora respire através das brânquias. A cor cinza com manchas brancas. Possui duas pequenas barbatanas dorsais localizadas quase na parte de trás do corpo.

O tubarão-baleia não é um predador, sua forma de alimentação é chamada "por filtração cruzada", ou seja, eles nadam com a boca aberta e pescam peixes pequenos e plâncton.

Estes tubarões preferem águas mornas, podendo ser encontrados principalmente no Oceano Índico, especialmente na costa noroeste de Austrália, onde eles terão seus filhotes durante o verão, uma vez que encontram aqui abundância de plâncton.

É uma espécie solitária, geralmente eles não estão nadando em grupos. Eles habitam águas profundas, geralmente abaixo de 100 metros de profundidade. Apesar disso, eles são relativamente amigáveis ​​aos seres humanos e mergulhar com eles se tornou uma atração turística.

Como o tubarão-frade, o Tubarão baleia É uma reprodução baixa e lenta, corre o risco de extinção e foi declarada espécie protegida.

O que você acha dessas três espécies de tubarões? Você já teve alguma experiência íntima com algum desses tubarões?

Tamanho dos tubarões de acordo com o tipo

Como dissemos, O tamanho dos tubarões depende do tipo. Em seguida, mostraremos as diferentes tamanhos de tubarão dos tipos mais comuns:

  • Tamanho do tubarão branco: O tamanho de um tubarão branco adulto está entre 4 e 7 metros.
  • Tamanho do tubarão tigre: o tubarão-tigre geralmente atinge 2 ou 3 metros.
  • Tamanho do tubarão azul: Este tubarão mede geralmente cerca de 2 metros e meio, embora já tenham sido vistas amostras de até 4 metros.
  • Tamanho do tubarão cinzento: É um dos menores tubarões da lista, com 1 metro ou um metro e meio de comprimento.
  • Tamanho do tubarão-baleia: se trata de o maior tubarão que existe. Geralmente mede cerca de 12 metros.
  • Tamanho do tubarão peregrino: Este é o segundo maior tipo de tubarão que existe. Atinge de 6 a 8 metros.

Pin
Send
Share
Send
Send